Екатерина Великая: Сергей Соловьев
Сергей Михайлович Соловьев - крупнейший историк дореволюционной России. Его выдающийся вклад в развитие русской исторической мысли признавали ученые самых разных школ и направлений. Его труды характеризуются конкретностью, внутренней логикой изложения исторического материала, связью русской и всеобщей истории и являются основополагающими для всех последующих исторических изданий по истории России.
В книге "Екатерина Великая" описаны основные исторические события времен правления императрицы Екатерины II. В основу издания положены избранные главы выдающегося труда С. М. Соловьева "История России с древнейших времен".
Екатерину Великую Соловьев считал не только неординарной женщиной, но и самой значительной фигурой в политической жизни России после Петра I. Никто лучше, чем он не рассказал о том, как немецкой принцессе, с триумфом взошедшей на русский престол, удалось преуспеть на этом поприще. В книге Соловьева она предстает перед нами собирательницей русских земель и одновременно угнетательницей крестьян, просвещенной правительницей, всеми силами преумножающей славу России, и простой женщиной, окружившей себя толпой фаворитов.
Это подарочное иллюстрированное издание будет востребовано не только историками, но и широким кругам читателей, интересующимися историей своей Родины.
978-5-373-07674-6
304 (Мелованная)
Тиснение золотом, пухлая обложка

Альбина Коткина
16 сентября 2018 в 3:45
Книга супер! В полном восторге от качества иллюстрации, содержания и печати текста!

Юлия Губар
11 марта 2017 в 7:39
Покупала книгу в подарок, моя мама просто обожает Екатерину II, ей очень понравилась книга. Книга увесистая, сами страницы глянцевые и приятные на ощупь, качество иллюстраций 10 из 10, внешний вид книги превосходит все ожидания! Что касается содержания, то тут все также на высоте! Очень много интересных фактов из жизн...

Veritas495
26 февраля 2017 в 11:45
Качество издания изумительно. Очень приятная книга.
Бумага мелованная и плотная. Большое количество иллюстраций, которые прекрасно вписываются к повествованию.
Из труда Соловьева взяты некоторые главы, которые составляют лишь малую часть написанного этим историком про эпоху Екатерины Великой.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: Повествов...

Мультик
10 февраля 2017 в 11:15
купила книгу в подарок пожилой маме, она увлекается историей России. Книгу очень приятно взять в руки. Плотная бумага, много хороших иллюстраций. Отзыв мамы по содержанию - 5 +. Читала она с удовольствием. Книгой мы обе довольны и содержанием и качеством. Подходит для широкой аудитории, как в любой исторической книге...

Надежда Харитонова
25 октября 2016 в 19:42
Книга очень порадовала и качеством и содержанием, страницы мелованные иллюстрированные, супер, не пожалела. что приобрела!!!!

6331 266 -50% Еще 1 день