Часто болеющие дети (ЧБД) - не приговор: Наталья Соколова

Рейтинг5(3 оценки)

Часто болеющие дети - одна из актуальных проблем для России с ее непростым климатом и экологией. По данным диспансерных осмотров детей, к этой категории можно отнести каждого 4-го ребенка Реабилитация и оздоровление ЧБД требуют планомерного проведения комплекса медико-социальных мероприятий. Для каждого ребенка необходимо искать индивидуальные методы оздоровления с уметом этиопатогенеза, влияния факторов внешней среды, формирующих предрасположенность организма ребенка к частым респираторным заболеваниям.
В книге рассматриваются вопросы рационального использования средств иммунореабилитации детей, страдающих частыми респираторными инфекциями, в комплексе с оздоровительными мероприятиями и просвещением семьи.
Издание предназначено для широкого круга читателей.

978-5-222-25460-8
WingsSliderInfoLeft
№7
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра Популярная педиатрия в мае 2025
Инфо
Майское книгоцветение
Инга Г.
Мой ребенок, как и все дети, часто болеет, и хочется найти ответы на вопрос, как же сделать так, чтобы это происходило реже. Эта книга раскрывает тему самых частых диагнозов, которые ставят педиатры - ОРВИ и ОРЗ, содержит информацию по профилактике и предупреждению простудных заболеваний и уделяется внимание укреплени...
Akvi_Ann *
Тоненькая книжечка о том, почему болеют дети, почему часто, чем лечить/не лечить детей и как сделать так, чтобы они не болели. Мнения во многом совпадают с доктором Комаровским. В конце приводятся упражнения для занятий с детьми.
Салихова Эльза
Это вторая книга из серии "Советы педиатра", приобретенная мной, более того того же автора,обложка из плотного картона, белые листы, хорошее качество печати. Половина информации из этой книги повторяется с другой книгой данной серии - Н.Соколова "Укрепляем иммунитет". Тем, кто не читал ранее этог...