Крым. Геология. Жизнь: Борисенко, Львова

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

На суд читателей представляется книга двух известных крымских геологов, матери и сына, посвятивших изучению геологии полуострова большую часть жизни. В увлекательной форме, откровенно описана непростая жизнь геологической семьи со своими радостями, трагедиями, взлетами и испытаниями. Здесь и долгий путь старшего автора к Крыму через Ростов, Ленинград, Якутию, Харьков, и не менее долгий путь младшего соавтора из Крыма через множество городов и весей, но с неизбежным возвращением.
Достоверность изложенного, бег времени и позитивное настроение подчеркиваются фотографиями из семейного архива - от пожелтевших, потрескавшихся до ярких цветных.
Эта книга - дань памяти всем друзьям и коллегам, живущим и ушедшим, в той или иной степени причастных к жизни авторов.

Ожидается Ожидается
Тим
Я не геолог, не знаток Крыма, не знала кто такие Борисенко и Львова, но книгу прочитала с большим удовольствием. Читается легко, написана интересно. Переплетаются два повествования - воспоминания бабушки о работе и жизни и ее внука, который пошел по стопам бабушки и тоже стал геологом. И вся его жизнь и работа была с...