Историческое описание одежды и вооружения российских войск. Часть 16
В издание вошли материалы 21-й части многотомного труда, начатого военным историком А. В. Висковатовым. В ней описаны изменения в вооружении и обмундировании в уланских, гусарских полках, в корпусе жандармов, в армейском фурштате, в пешей и конной артиллерии, в саперных и пионерных батальонах и у конных пионеров, установленные в период правления Николая I. Описание сопровождается оригинальными акварельными рисунками, впервые публикуемыми в полном объеме. Издание воспроизводится на основе вышедшей в Новосибирске в 1944 году 21-й части "Исторического описания…", подготовленной Артиллерийским историческим музеем Красной армии.
Эта книга предназначена для всех интересующихся историей военного костюма, а также военной историей в целом.
978-5-9950-0527-8
Тиснение золотом, тиснение объемное

Илья Слинко
11 сентября 2016 в 8:43
Думаю, сама работа Висковатова, в комментариях не нуждается, она широко известна любителям истории. Главный интерес для меня представляли раскрашенные литографии из Артиллерийского музея, когда заказывал, больше всего волновался за качество издания. Как оказалось, напрасно.
Переплет отличный, иллюстрации выполнены на...
Подготавливаем обложку
1 7683 536 -50% Еще 18 дней

7 23314 465 -50% Еще 18 дней

Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович