Играем в искусство: от реализма к абстракционизму. Рассказы игры, мастер-классы: Кайя, Мрик

Рейтинг4.4(33 оценки)

О книге
Эта книга познакомит вашего ребенка с художественными направлениями в русском искусстве рубежа XIX-XX веков. Реализм, модерн, кубофутуризм, примитивизм, аналитическое искусство, абстракционизм - вы узнаете, в чем были особенности этих течений, какие художники их представляли и что они хотели сказать своим творчеством.

Фишки книги
В этой книге нет репродукций. Но это не помешает ребенку разобраться в материале. Авторы книги работают с детьми и умеют рассказать о сложном так, что все становится понятно.

В каждой главе, посвященной одному из течений, есть необычные творческие задания и мастер-классы. Выполняя их, ребенок может "поиграть" в каждое из направлений, попутно разобравшись во всех его особенностях.

Для кого эта книга?
Для детей, родителей, учителей, педагогов, которые ведут творческие занятия с детьми, и всех, кто интересуется искусством.

Об авторах
Наташа Кайя - по образованию искусствовед и реставратор графики, а по жизни - новатор, исследователь и уникальный иллюстратор. Дополнительное образование говорит само за себя - это европейские дипломы Cambridge Art&Science и лондонского Istituto Marangoni. Все свое время посвящает творческим экспериментам и поискам новых способов работы с материалами. Разработчик эксклюзивной методики преподавания истории искусства детям. Является автором детской образовательной программы "Увидеть искусство своими руками" для Музея русского импрессионизма и цикла детских творческих занятий по истории и культуре Средневековья "Все могут короли!". Участник фестиваля книжной иллюстрации "Морс" 2015 года.

Кира Мрик - училась в художественной студии. Поступила на отделение дизайн-среды в Московский художественно-промышленный институт (МХПИ), сдав все вступительные экзамены на "отлично". Затем перешла в мастерскую "Арт-дизайн" под руководством художника Бориса Михайлова и закончила ее с дипломом дизайнера. За время учебы принимала активное участие в деятельности института, участвовала в многочисленных выставках и конференциях.

Работала в нескольких студиях по рекламе, разработке сайтов и логотипов, фирменного стиля и полиграфической продукции. В настоящее время является свободным дизайнером-художником и преподавателем в МХПИ по дисциплине "Типографика" в составе творческой группы MASSTAM. Основная деятельность: дизайн и верстка книг. Также выполняет заказы по разработке фирменного стиля и бренда, упаковки и web-дизайна.

Очень любит Москву и типографику, активно занимается леттерингом и каллиграфией. Также состоит в творческом объединении "Гречка", которое занимается освещением русской культуры, организацией мероприятий и мастер-классов.

978-5-00057-732-5
Обл. с клапанами
Katya Pozdniakova
Понравилась ли мне книга? Да. Во-первых, это одно из немногих "наших" изданий (не переводных). Во-вторых, выбранный период рубежа 19-20 веков, на мой взгляд, самый интересный для обсуждения и фантазий с детьми. "Черный квадрат" у моей дочери порождает бунт: "И я могу так!" и за ним сразу же множество вопросов "Почему...
Алефтина Цуканова
Книга понравилась. Но снизила бал оценки товара за сложность написанных текстов. Эта книга предполагается для детей. Однако читать такие сложные тексты детям неинтересно. Если эта книга для взрослых, тогда явное несоответствие практических заданий с возрастом. Потому что то что предлагается делать на практике явно для...
Алексей Ткачев
Видеоминутка о книге "Играем в искусство: от реализма к абстракционизму. Рассказы игры, мастер-классы" Наташи Кайя и Киры Мрик
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецензию на книгу Играем в искусство: от реализма к абстракционизму. Рассказы игры, мастер-классы Наташи Кайя и Киры Мрик от издательства МИФ. Эта книга просто потрясающая, потому что в ней вы найдете колоссальное количество очень ярких, интересных иллюстра...
Рысятка
Увы, книга не понравилась. Хотела вернуть, но, оказалось, что тогда пришлось бы возвращать ВСЕ подарки из большого заказа. Пришлось оставить. Бумага-типа ватмана. В такой аскетично оформленной книге это выглядит чересчур расточительным и не лучшим образом влияет на цену. На мой взгляд, совершенно не понятно, для кого ...

Книги из серии Для детей