Я енот: Александр Тимофеевский
Енота легко узнать по пухлым щёчкам, тёмной маске на обаятельной мордочке и пушистому полосатому хвосту! Этот зверёк когда-то прибыл к нам из Америки, но хорошо прижился в наших лесах. Он ловок, дружелюбен, игрив, хитёр и своенравен. Много чего умеют еноты: лазить по деревьям вниз головой, прыгать с высоты трёхэтажного дома, стирать бельё, открывать замки. А ещё… Но, тсс!.. Об этом ты узнаешь из нашей книги!
Автор этой книги - замечательный поэт и писатель Александр Павлович Тимофеевский. Все знают его знаменитую песенку крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже…". Александр Павлович написал тексты песен для многих фильмов, прекрасные стихи для взрослых и детей, по его сценариям снято более 30 мультфильмов.
А знаете ли вы?
- Ходят еноты на цыпочках, опираясь на пальцы.
- Еноты никогда не едят с земли, а аккуратно кладут еду лапами в рот, придерживая кусочки.
- Днём еноты спят, а ночью они охотятся.
Для чтения взрослыми детям.
А знаете ли вы?
- Ходят еноты на цыпочках, опираясь на пальцы.
- Днём еноты спят, а ночью они охотятся.
Для чтения взрослыми детям.
978-5-9614-5447-5
32 (Мелованная)

КотОбормот
20 марта 2017 в 15:09
Очень смешные и красивые иллюстрации, напрочь испорченные качеством печати. Книга ОЧЕНЬ ТЕМНАЯ. Еноты фиолетово-зеленые, картинки все в темных тонах. Кто так делает книгу для детей? Текст рифмованный замечательный и факты интересные, но цветопередача убивает все(

Юлия Юрченко
10 марта 2017 в 15:28
Книга тонкая, большого формата, приятно держать в руках, яркие картинки, мало информации.

Елена Елена
19 октября 2016 в 13:56
Прочитала выложенный фрагмент книги. Иллюстрации да, забавные. Но то, что представлено подобием стихов - это же полный бред, никаких нормальных рифм. Писали бы уж лучше прозой.
Да и факты странно изложены, всё в кучу свалено - почему круги вокруг глаз? Потому что это маска. Странное объяснение... "Мех короче тол...

Ринат Гайнутдинов
20 апреля 2016 в 22:14

«СИМПАТИЧНАЯ МОРДОЧКА С КРУГЛЫМИ УШАМИ»
Большинству читателей фамилия автора книги «Я енот» ничего не скажет, хотя одно из его стихотворений это большинство, безусловно, слышало, трудно представить, что кто-то не слышал песенку крокодила Гены «Пусть бегут неуклюже…» из мультфильма «Чебурашка».
Несмотря на то, что ...

Лилия
26 января 2016 в 1:39
Читается на одном дыхании, с настроением, и понятно четырёхлетке. Ещё бы! Автор — известный современный поэт Александр Павлович Тимофеевский.
В подписях к иллюстрациям всё енотовое сравнивается с чем-нибудь знакомым ребёнку-читателю, сразу понятно что там как. Например: «Енот может бегать со скоростью 12 км/ч – в 2 р...