Вооруженные силы имамата горцев Северного Кавказа. (1829-1859 гг.): Кругов, Нечитайлов
В книге дается характеристика вооруженных сил имамата горцев Северного Кавказа (1829-1859 гг.). Опираясь на значительный массив источников, авторы рассматривают и традиционные, и подвергшиеся преобразованиям военные институты имамата, показывают, как осуществлялось руководство войсками, что представляла собой гвардия имама, наемные отряды, достигли ли успехов имамы в военных реформах, роль дезертиров и пленных российской армии, какие имелись награды и символы в армиях имамата. Книга обращена к широкой читательской аудитории: к преподавателям и студентам вузов, а также ко всем интересующимся военной историей Кавказа.
978-5-9906037-3-8
Товар купленРоман Савченко
6 июня 2020 в 20:20

При подготовке работы авторы использовали большой массив документов. В книге развенчивается ряд мифов о событиях данной войны. Достаточно подробно рассмотрены все аспекты деятельности имамата. Добавлю фотографии для наглядности
Товар купленKrakatuk
27 июня 2016 в 11:16

Книга в мягком переплете. На внутренней стороне обложки цветные портреты, остальные иллюстрации черно-белые. Бумага довольно тонкая.
Прикрепляю фотографии книги и оглавления.
Товар купленвлад  12
9 декабря 2015 в 20:11
Великолепная  книга, первая в  российской  историографиии (насколько  мне  известно)  посвященная  этому  вопросу (многочисленные  предыдущие  исследования  были  посвящены  войне  и  имамату  в  целом), подробно  и  на  основе  многочисленных  источников  исследующая  организацию  армии  Шамиля  и  его  предшественни...

7 56018 901 -60%  Еще 1 день

6 95617 389 -60%  Еще 1 день