Функциональный анализ и вычислительная математика: Вячеслав Лебедев
Книга содержит изложение необходимых элементов функционального анализа и тех его направлений, которые непосредственно примыкают к задачам вычислительной математики и ее приложений. В книге изложены элементы теорий вариационных уравнений, обобщенных решений и пространств Соболева, экстремальные задачи теории приближений, теория численного интегрирования, вариационные методы, методы композиции, итерационные, в частности чебышевские методы, явные устойчивые разностные схемы для решения жестких систем уравнений.
Для студентов и аспирантов вузов, специализирующихся в области вычислительной или прикладной математики, преподавателей, инжереров-расчетчиков, интересующихся приложениями функционального анализа.
4-е издание, переработанное и дополненное.
4-е издание, переработанное и дополненное.
511986
5-9221-0092-0

Антон Горин
18 сентября 2019 в 21:33

Сочетание слов "Функциональный анализ" в названии несколько неточно, вернее говорить об элементах функционального анализа (поскольку книга такого объема не может вместить настолько большой раздел — сравните с книгами Пугачева или Богачева по функану). Описаны основные моменты, которые помогают лучше понять с...