Республика ШкиД: Белых, Пантелеев
Повесть Григория Белых (1906-1938) и Л. Пантелеева (Алексея Еремеева) (1908-1987) "Республика Шкид" продолжает серию "Руслит. Литературные памятники XX века". Книга эта - как раз для нашей серии: с одной стороны, широкая известность и популярность у всех категорий читателей, от подростков до профессиональных филологов. С другой - глубоко драматичная судьба и самой повести, и её авторов. И при этом - тайны, неразрешённые вопросы, сопутствующие книге с самого её рождения и до наших дней.
Как сумели совсем юные (18-19-летние) авторы написать такую сюжетно и стилистически сложную книгу? Насколько правдиво описание, чем была реальная Школа социально-трудового воспитания имени Достоевского? Как сложилась судьба героев книги и, прежде всего, её авторов? Почему один из них стал крупным советским писателем, а другой погиб в тюрьме?
Все эти вопросы ставит сама книга, а мы, редакционный коллектив, по мере возможности стараемся на них ответить - в постраничных сносках и затекстовых комментариях, которые, как мы надеемся, читатель не пропустит.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Для среднего и старшего школьного возраста.
978-5-9906261-3-3

Светлана Баценко
11 февраля 2024 в 7:09
Здравствуйте. Я ещё только собираюсь купить эту книгу. Содержание знаю, так как у меня есть такая, изданная в Советском Союзе. Меня заинтересовали комментарии, данные в книге и ...иллюстрации... Один человек, который купил книгу и написал комментарий, использовал такую фразу: "За иллюстрации отдельное спасибо - и...

Солнечные Зайчики
20 апреля 2018 в 3:14
Очень хочется Республику ШКИД с комментариями. Но иллюстрации... Подожду, возможно, издатель решит пригласить другого иллюстратора. Книга будет бесценной.

pitermark
30 октября 2017 в 12:17

Отличное издание для подростков и взрослых с комментариями и интересной статьей о истории создания и публикации книги
Книжка имеет современные иллюстрации
обложка - твердый переплет и красивая картинка на обложке
блок - толстая офсетная качественная бумага
шрифт - достаточно крупный и читаемый
белые форзацы (жа...

ggggg
17 марта 2017 в 18:04

Серия книг под редакцией Ильи Бернштейна - Руслит - это особенная серия. Каждая книга выбрана не случайно, отредактирована с большим вниманием к первоисточнику и к будущему читателю.
"Республика ШКИД" - это книга, содержание которой нет смысла пересказывать. Она подойдёт и подросткам, и взрослым людям. ...

Марта Мартмаг
4 ноября 2016 в 22:19
Очень хорошее издание с отличными и очень нужными комментариями. За иллюстрации отдельное спасибо - именно такие иллюстрации отражают стиль и дух времени. Действительно, не верится, что совсем молодые ребята могли написать такую умную, захватывающую, необычно выстроенную книгу.
Книги из серии Руслит. Литературные памятники ХХ века

5541 107 -50% Еще 4 дня