Карельские сказки
Книга приглашает юного читателя в мир карельского сказочного фольклора, где добро всегда побеждает зло, справедливость торжествует, отрицательные персонажи наказаны, а положительные герои находят любовь и счастье. Здесь представлены традиционные сюжеты волшебных и бытовых сказок, а также сказок о животных. Все они знакомят читателя с архаичным, однако понятным, а во многом и близким современному человеку, мировосприятием карелов. Сказки собраны на территории Карелии в 1940-1960 годах. Известные фольклористы У. С. Конкка, А. С. Степанова и Э. Г. Карху перевели их на русский язык и обработали для детской аудитории. Проиллюстрировал сказки знаменитый карельский художник-график Н. И. Брюханов.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-9268-1945-5
128 (Мелованная)
Тиснение объемное

Екатерина Митина
22 января 2020 в 16:25
Отличный сборник. Много интересных и страшных сказок. Мои двойняшки 4 х лет 9 месяцев оценили. Сказали, самые интересные сказки здесь.

Ирина Голубова
10 января 2019 в 8:04
Совершенно волшебная книга! Начиная от обложки и заканчивая содержанием всё в ней прекрасно! Эти сказки раньше не попадались мне. Читаю детям и сама получаю огромное удовольствие!))) Рисунки восхитительные, бумага просто изумительная. Очень рекомендую к покупке!

Сорванова Ирина
6 июля 2017 в 15:36
Большая, в твердом переплете, нежные рисунки. Сказки на ночь, или для самостоятельного чтения с 10 лет.

Элина Коханая
11 марта 2017 в 13:08
Очень давно искала эту книгу, она у нас была с самого детства - у брата вначале, потом у нас с сестрой. Правда без обложки уже))
Когда заказывала, то боялась что воспоминания детства не оправдаются - но она даже лучше, чем мне помнилось. Очень приятная тисненая обложка и страницы, хотя и стали гладкими, всё равно к...

1 6263 613 -55% Еще 6 дней
Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и Северной Ирландии