Леон и Луиза: Алекс Капю
Это роман о настоящей любви, сильной, не поддающейся никаким водоворотам судьбы, неподражаемая эпопея о частной жизни и истории страны.
Лето 1918 года. Первая мировая подходит к концу, когда в небольшом французском городке Леон знакомится с юной Луизой и влюбляется в нее. Их красивый роман мог перерасти в долгую счастливую жизнь, но судьба распорядилась иначе: влюбленные попадают под немецкий артобстрел и долгое время считают друг друга погибшими.
Через два десятилетия они случайно встречаются в Париже. Однако судьба вновь разлучает их: немецкое вторжение во Францию (это уже Вторая мировая война), а главное - отказ Луизы разрушить брак Леона приводят к очередному расставанию героев романа. В оккупированном Париже во время войны Леон борется против отвратительных задач, навязанных ему СС. А Луиза, сотрудница банка, отправленная в Африку с национальным золотым запасом, противостоит окружающим ее трудностям. При всех тяготах жизни герои никогда не забывают о своей любви.
Алекс Капю - швейцарский француз, пишущий по-немецки, изучив жизнь своего собственного деда, рассказал читателю удивительную историю любви, полную правды и мудрости, прошедшую через две мировые войны и все превратности судьбы.
978-5-904155-61-2

Анна Красова
12 сентября 2016 в 12:27
Невероятная и печальная, чересчур кинематографичная история любви и верности, которую герои пронесли через обе мировые войны, навсегда теряя и вновь случайно находя друг друга, — на самом деле правдивая история, которую автор узнал от своего деда и решил рассказать всему миру.
У Алекса Капю получилась развернутая пан...

Генриетта Юхма
21 апреля 2016 в 16:56

Фото своего экземпляра представляю "в студию" ))
Надеюсь, кому-то поможет в объективной оценке книги перед покупкой...