Леонардо да Винчи. Микеланджело. Рафаэль. Рембрандт: Филиппов, Калинина, Бриллиант

Рейтинг4.8(4 оценки)

Флорентин Федорович Павленков - легендарный русский книгоиздатель, переводчик и просветитель или, как нынче принято говорить, культуртрегер. В 1890 году он придумал и начал издавать свою самую знаменитую серию "Жизнь замечательных людей". При жизни Павленкова увидели свет 191 книга и 40 переизданий, а общий тираж превысил миллион экземпляров. Это была, по признанию многих, первая в Европе коллекция биографий, снискавшая колоссальный успех у читателей. Изданные 100 лет назад почта 200 биографий знаменитых писателей и музыкантов, философов и ученых, полководцев, изобретателей и путешественников, написанных в жанре хроники, остаются и по сей день уникальным информационным источником. В книгу вошли биографии великих художников - Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля и Рембрандта.

978-5-386-08952-8
Олеся Борисова
Хорошая книга. Формат удобный, не большой и не маленький, как и объем. Читается на одном дыхании. Изложена биография художников вместе с основными концепциями из творчества. И все это простым, человеческим языком. Интересно, что подробный рассказ уместился в 400 с лишним страниц. Книга читается легко не только благод...
Евгения Булина
Качественное издание, с черно-белыми иллюстрациями, в конце каждой биографии - источники. Столпы живописи в одной книге - лучше и быть не может!
Софья Даньшина
Получила книгу,тут же пролистала. Написано понятным языком,доступно,интересно. Что-то я читала у Вазари, есть и новенькое.
Владимир Назимов
Здравствуйте,по поводу книги-хорошее издание,отличная бумага,шрифт не крупный,но четкий-легко читаемый.А самое главное, биографии художников Возрождения в одной книге.Рекомендую.

5661 132 -50% Еще 7 дней

Что читать вместе с книгой "Леонардо да Винчи. Микеланджело. Рафаэль. Рембрандт"