Цирк в пространстве культуры: Ольга Буренина-Петрова

Рейтинг4.8(3 оценки)

В новой книге теоретика литературы и культуры Ольги Бурениной-Петровой феномен цирка анализируется со всех возможных сторон - не только в жанровых составляющих данного вида искусства, но и в его семиотике, истории и разного рода междисциплинарных контекстах. Столь фундаментальное исследование роли циркового искусства в пространстве культуры предпринимается впервые. Книга предназначается специалистам по теории культуры и литературы, искусствоведам, антропологам, а также более широкой публике, интересующейся этими вопросами.
Ольга Буренина-Петрова - доктор филологических наук, преподает в Институте славистики университета г. Цюриха (Швейцария).

978-5-4448-0181-9
Gurman Anastasia
Тот случай, когда книга о цирке сильно интереснее самого цирка, каким его помню я. У Ольги Бурениной-Петровой это мистическо-сакральное пространство, под купол забитое символами. При разговоре о его корнях приходится обращаться и к протоиндоевропейскому шаманизму, и позднее к раннему христианству. Примерно половина ...
Марина Васильцова
Интереснейшее исследование о цирке, как культурно-историческом феномене. Автор - доктор филологических наук, проанализировала огромный пласт источников (список литературы занимает 20 страниц), глубоко проследила взаимосвязи циркового искусства и кино, живописи, литературы, мифологии, символизма... Несмотря на внушит...
Савраска
Фотографии
Алексей Гулевских
Изображение отзыва
Потрясающе хорошая работа о цирковом искусстве. Не стоит ждать здесь баек от циркачей. Факты и анализ. Прилагаю фото содержания.