Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь: Вера Мильчина
Париж первой половины XIX века был и похож, и не похож на современную столицу Франции. С одной стороны, это был город роскошных магазинов и блестящих витрин, с оживленным движением городского транспорта и даже "пробками" на улицах. С другой стороны, здесь по мостовой лились потоки грязи, а во дворах содержали коров, свиней и домашнюю птицу. Книга историка русско-французских культурных связей Веры Мильчиной - это подробное и увлекательное описание самых разных сторон парижской жизни в позапрошлом столетии. Как складывался день и год жителей Парижа в 1814-1848 годах? Как парижане торговали и как ходили за покупками? как ели в кафе и в ресторанах? как принимали ванну и как играли в карты? как развлекались и, по выражению русского мемуариста, "зевали по улицам"? как читали газеты и на чем ездили по городу? что смотрели в театрах и музеях? где учились и где молились? Ответы на эти и многие другие вопросы содержатся в книге, куда включены пространные фрагменты из записок русских путешественников и очерков французских бытописателей первой половины XIX века.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-4448-0068-3, 978-5-4448-0691-3

Сурикатя
24 июня 2018 в 19:51

Книга во всех отношениях прелюбопытная. Если хотите оказаться в Париже первой половины 19 века – откройте ее, эффект присутствия вам будет обеспечен. Написана доступным языком, читается легко и увлекательно. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Всем поклонникам Франции и французской культуры рекомендую!
Очень...

Алекс
14 февраля 2018 в 14:54

Очень массивная и информативная книга. Фотографии для ознакомления ниже.

Александр Н.
27 января 2016 в 23:44

Великолепный 950-страничный том о повседневной жизни парижан в первой половине XIX века, подготовленный Верой Мильчиной, пожалуй, является изданием, не имеющим аналогов в российской историографии вопроса за последние 15 лет. Издание уникальное, превосходно сделанное, богато иллюстрированное...
Прилагаю фото страниц к...

fionna_cake
20 декабря 2015 в 11:33

Прилагаю фотографии первых страниц для ознакомления:
Что читать вместе с книгой "Париж в 1814-1848 годах: повседневная жизнь"

Как разобраться в литературе нон-фикшн и читать только лучшее
Июнь 2016 •