Культурные различия и политические границы в эпоху глобальных миграций: Владимир Малахов
Новая книга Владимира Малахова приглашает пересмотреть стереотипы, сложившиеся в отечественной литературе вокруг таких понятий, как "нация", "национальное государство", "национальное гражданство" и "национальная идентичность". Ее главный предмет - природа национальных границ. Автор демонстрирует взаимное переплетение культурных и пространственно-географических делений и в то же время обнажает проблематичность самой теоретико-познавательной рамки, в которой социальная реальность предстает разделенной на нации. Теоретические контексты позволяют ставить практические вопросы: Как строится политика современных наций-государств по отношению к культурному разнообразию, порождаемому иммиграцией? Как выглядят социальные практики, стихийно формирующиеся в ходе взаимодействия принимающего и новоприбывшего населения? Сколько в этом взаимодействии сторон? Чем обусловлена динамика социальных, юридических и символических границ между гражданами и негражданами?
978-5-4448-0127-7

Art.Alex.com
8 марта 2018 в 11:22

Монография научного сотрудника ИФ РАН по поводу миграционной политики и национальной идентичности.