Кафка: За малую литературу: Делез, Гваттари

Kafka. Pour une litterature mineure

"Кафка: за малую литературу" - переходное произведение Жиля Делза и Феликса Гваттари между двумя томами "Капитализма и шизофрении". Такая переходность сообщает книге особый статус - статус промежуточности и ускользания от тем "Анти-Эдипа" к темам "Тысячи плато". Скрупулезно разбирая произведения Кафки, Делез и Гваттари демонстрируют то, что можно было бы назвать выстраи-ванием концептов: как из, казалось бы, незначительных деталей текста выращиваются, становятся концепты, позволяющие конституировать некое отношение к современной литературе, к вытекающим из нее жизненным практикам и экспериментациям.
Книга предназначена для философов, литературоведов, социологов, а также для всех, интересующихся культурой и искусством XX-XXI веков.

978-5-88230-388-3
Ожидается Ожидается
Zen
Небольшое, но внушительное исследование двух важнейших фигур французской философии XX века, раскрывающее новые грани творчества Франца Кафки. Прикрепляю фотографии для ознакомления:
Mahler Gustav
Фотографии книги