Британская разведка во времена холодной войны. Секретные операции МИ-5 и МИ-6: Колдер Уолтон

Empire Of Secrets. British Intelligence, The Cold War And The Twilight Of Empire

Рейтинг4.6(4 оценки)

Известный ученый К. Уолтон представляет тайную историю конца Британской империи и участие в этом процессе британской разведки. Автор дает панорамный обзор секретных действий правительства: от шпионажа времен войны в пустынях Северной Африки до сомнительных закулисных контактов с африканскими диктаторами, от карательных акций против повстанческого движения в джунглях Малайи, Кении и горах Кипра до военных действий в Палестине и на Аравийском полуострове. Уолтон раскрывает заговоры ЦРУ и тайную деятельность в британских колониях, убийства от рук агентов КГБ и неудавшиеся перевороты, спонсируемые правительствами Великобритании и США на Ближнем Востоке, главной целью которых было овладеть нефтью и другими природными ресурсами. Книга основана на недавно рассекреченных документах разведки и частных собраниях из целого ряда архивов.

978-5-227-06483-7
Д
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Колдер Уолтон - PhD in History (доктор исторических наук, если по-русски), ученик Кристофера Эндрю, британского историка спецслужб, известного в нашей стране по совместной с перебежчиком Гордиевским книге об истории КГБ. Крайне неудачное решение автора - ставить сноску не у конкретного слова или хотя бы предложения, ...
Tatiana Sheehan
Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!

Книги из серии Всемирная история

5011 002 -50% Еще 21 день