Ключи счастья. Алексей Толстой и литературный Петербург: Елена Толстая
Настоящее исследование Е. Толстой "Ключи счастья" посвящено малоизвестному раннему периоду творческой биографии Алексея Николаевича Толстого, оказавшему глубокое влияние на все его последующее творчество. Это годы, проведенные в Париже и Петербурге, в общении с Гумилевым, Волошиным, Кузминым, это участие в театральных экспериментах Мейерхольда, в журнале "Аполлон", в работе артистического кабаре "Бродячая собака". В книге также рассматриваются сюжеты и ситуации, связанные с женой Толстого в 1907-1914 годах - художницей-авангардисткой Софьей Дымшиц. Автор вводит в научный обиход целый ряд неизвестных рукописных материалов и записей устных бесед.
Елена Д. Толстая - профессор Иерусалимского университета, автор монографий о Чехове "Поэтика раздражения" (1994, 2002) и Алексее Толстом - "Деготь или мед: Алексей Толстой как неизвестный писатель. 1917-1923" (2006), а также сборника "Мирпослеконца. Работы о русской литературе ХХ века", включающего цикл ее статей об Андрее Платонове.
978-5-4448-0007-2

Лариса Тулупова
23 марта 2022 в 19:35
Книга хорошо издана, прекрасная бумага, хороший переплет. Я узнала много интересных фактов из раннего творческого периода Алексея Толстого, о чем нет описаний у других авторов. Автор довольно подробно рассказывает о личной жизни А.Толстого : талантливой художнице Софье Дымшиц-Толстой, Н.В. Крандиевской, о близком ...

Игорь Смирнов
11 сентября 2020 в 13:32

Добавляю фото для ознакомления

Дарина
22 мая 2016 в 12:21

Качественно выполненная книга с цветными вклейками и ч/б фотографиями. Шрифт четкий.
Находка для филолога, который пишет дипломную работу по трилогии А. Н. Толстого.