Конфиденциально. Ближний Восток на сцене и за кулисами: Евгений Примаков

Евгений Максимович Примаков занимался Ближним Востоком более полувека как журналист, ученый и политик: корреспондент газеты "Правда", заместитель директора, а через некоторое время директор Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР, руководитель Службы внешней разведки, министр иностранных дел, председатель правительства Российской Федерации, депутат Государственной думы России, руководитель Центра ситуационного анализа Российской академии наук.
На его глазах, на Ближнем Востоке протекали события, которые сыграли большую роль в становлении региона таким, какой он есть сегодня - разнокалиберным, разномастным, сложным, угрожающе строптивым, подчас наивным и многократно обманутым.
"Эта книга не хронологическое изложение событий в арабских странах, не систематическое описание их истории со второй половины XX века. Она посвящена характеристике основных процессов, которые развивались в арабском мире, и описанию отдельных исторических эпизодов, которые мне довелось не только наблюдать, но и в некоторых принимать участие…"

978-5-227-05792-1, 978-5-227-07819-3
Sokolova Svetlana
Увлекательная книга, где доступным языком раскрывается политическая история Ближнего Востока глазами советского журналиста., ученого и политика.
Савчук Ирина
Добавляю фотографии издания.
Lina
Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Александр Уткин
Великий россиянин! Профессионал на любом посту.Такую тему как ближний восток расскрывает с присущим ему мастерством.Многое из непонятного по Ближнему врстоку становится понятным.Прекрасная книга !!!
Арсений Иванов
Изображение отзываИзображение отзыва
Отличная книга, хорошее оформление, представит интерес для любителей мировой истории.

6911 381 -50% Еще 11 дней