За правое дело: Василий Гроссман
Роман замечательного писателя и журналиста Василия Семеновича Гроссмана (1905-1964) "За правое дело" - первая часть Сталинградской дилогии. Автор постигает закономерности войны и неизбежность победы над фашизмом, истоки и последствия культа личности, глубинные противоречия жизни. Книга вбирает в себя много людей и событий - от советского солдата и рабочего до полководцев, от первых боев на границе до великой битвы на Волге, от мелкой рукопашной схватки до генеральной стратегии войны.
978-5-4444-3112-2

Виктория Ртищева
18 июня 2018 в 23:36

Первая часть знаменитой дилогии В.С. Гроссмана.
Книга большого размера (20 см), обложка твёрдая. Бумага серая, тонкая, мягкая, но комфортная, шрифт маленький, но читать достаточно удобно. Иллюстрации отсутствуют, только на обложке.
Про содержание сказать ничего не могу - не читала ещё.
Покупкой довольна. Прикрепля...

Оксана Хрынова
8 июня 2018 в 0:35
Посмотрев фильм Жизнь и судьба,я решила купить первую книгу,и начать с начала. хорошо,что сейчас занавес приоткрыт и можно заглянуть « правде в глаза», качество бумаги-она почти просвечивает,но для объема соответствует цена качеству.

Оксана Хрынова
8 июня 2018 в 0:31

Лобанов Иван
8 июня 2016 в 16:17
Роман является началом дилогии.Вторая часть - "Жизнь и судьба".В отличие от второй части здесь нет явного антисталинского уклона,чему свидетельство - роман был напечатан в СССР ещё в 50-х гг. В тексте встречаются слова и обороты тех времен,которые или не употребляются сейчас или являются анахронизмами.Этот н...