Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране: Владимир Виноградов
Летом 2015 года в результате длительных переговоров, было достигнуто историческое соглашение на атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии.
Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке.
Владимир Виноградов чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979) и являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и безусловно ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.
978-5-906817-76-1

Ифигения
12 декабря 2020 в 9:52

Три главы в книге с замечательными приложениями. Тираж издания 1500 экз. Фото для ознакомления с содержанием прилагаю.

Kazan
29 января 2016 в 22:56
Не повезло с книгой. Нет, сама книга прекрасная, слов нет. Просто приобрел тоже самое, что уже неоднократно выходило под разными названиями. Один из вариантов книги был в трех томах, у меня есть вариант под названием "Иран и революция".
Этот вариант купил, поскольку подумал, что речь пойдет не только об Ира...