"Гипноз англомании". Англия и "английское" в русской культуре рубежа XIX-XX веков: Екатерина Вязова

Рейтинг5(3 оценки)

Английским влияниям в русском искусстве рубежа XIX-XX веков никогда не уделялось слишком много исследовательского внимания - в отличие от влияний французских или немецких. Книга Екатерины Вязовой в значительной мере восполняет этот пробел. Автор подробнейшим образом фиксирует и анализирует "следы" английской культуры в Петербурге и в Москве, выстраивая увлекательную историю взаимных созвучий, влечений и встреч.

978-5-86793-737-9
Римма Бажанова
Исключительно информативный труд, в котором автор детально, на основе многих документов, с большой тщательностью и любовью, фактически, дает описание эпохи модерна. Екатерина Вязова ярко, хорошим научным языком воссоздает художественную жизнь Европы и России того времени, анализирует творческие находки самых разных ...
Klyushina Yelena
Блестящая монография, всесторонне раскрывающая русско-английские художественные связи. Крайне полезна при изучении британского и русского искусства рубежа XIX-XX вв.
Евгений Комаров
Фотографии издания.
Александр Н.
Довольно объёмная (570 стр.) книга Екатерины Вязовой - серьёзный научная монография, однако, думаю, что читать её будет большим удовольствием для большинства из тех, кто возьмёт её в руки. Во-первых, она легко и понятно написана. Во-вторых, богатый фактический материал книги касается изобразительного искусства, литера...

5261 051 -50% Еще 1 день