Практика программирования: Керниган, Пайк

The Practice of Programming

Рейтинг4.6(4 оценки)

Вашему вниманию предлагается перевод на русский язык исправленного и дополненного издания (уже восьмого по счету) популярной книги Практика программирования, вышедшего из печати в январе 2004 года. Верификацию кода в русском издании выполнили сами авторы книги - Брайан Керниган и Роб Пайк, что лишний раз свидетельствует об их огромной ответственности перед читателями. В книге Практика программирования рассматриваются принципы практического профессионального программирования, которые, выходя за рамки простого написания кода, включают в себя проектирование, правильный выбор алгоритмов и структур данных, отладку и тестирование, оптимизацию быстродействия и переносимости, автоматизацию рабочего процесса. Изложение проиллюстрировано примерами из сложных, практически важных систем. Книга Практика программирования предназначена для повышения квалификации программистов. Может быть полезна студентам и преподавателям компьютерных специальностей.

978-5-8459-2005-8, 978-5-907144-46-0
Don Serjio
Книга из серии "Программирование для профессионалов" выдержавшая не одно переиздание и оставшаяся актуальной. "Простота, Ясность, Общность" - ключевые принципы программирования на которые делают акцент авторы книги. Для ознакомления начало книги.
Ценитель классики
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга уже более 10 лет является топовой, это последнее на данный момент переиздание. Мягкая обложка, белые слегка просвечивающие страницы, удобный шрифт. Материал изложен замечательно, рассчитан на подготовленного читателя. Примеры страниц прикреплены