Социальные представления о прошлом, или Знают ли американцы историю: Савельева, Полетаев

Рейтинг5(2 оценки)
1 рецензия

В книге на основе данных социологических опросов исследуются исторические представления американцев, их "образ прошлого", который формируется под влиянием самых разных источников - светского и религиозного образования, популярной литературы, кинематографа, средств массовой информации, исторических музеев и памятников, устной и семейной истории. Разнообразные сведения о знаниях истории американцами, содержащиеся в материалах опросов, позволили выявить не только содержание и уровень массовых исторических знаний, но и общие представления населения об истории и историческом процессе, а также лежащие в их основе ценностные, идеологические и религиозные установки. Попутно выяснилось, что и конкретные знания американцев об истории совсем не так плохи, как это часто изображается. Для историков, социологов, культурологов и всех интересующихся проблемами исторического знания, а также культурой и историей США.

519271
978-5-86793-622-8
Dalemina
Качественное издание с указанием источников и приложением, в котором даны вопросы по истории США к экзамену на получение гражданства. По содержанию пока сказать нечего, но тема интересная. В книге, как и ожидалось, много таблиц и различных статистических данных. Надо учитывать, что книга издана в 2008 году. Фотографии...

Книги из серии Научная библиотека