Non-fiction по-русски правда. Книга отзывов: Александр Эткинд
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Эткинд Александр Маркович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
"Эта книга включает статьи разного жанра - рецензии, эссе, обзоры, фельетоны. Публиковавшиеся в разнокалиберных изданиях, они писались по заказу или иным поводам, рутинным или скандальным. Это промежуточный итог работы в промежуточной области. В русской традиции это называется публицистикой, в современной теории это область публичной сферы, ведущего механизма гражданского общества. Большая часть статей в этой книге рассказывает о русской литературе и истории, но также о философии, психологии и политике. Статьи не принадлежат к одному жанру и не складываются в единый рассказ. Они отмечают путь, который при взгляде назад кажется более последовательным, чем казался тогда, когда эти шаги делались. В какой-то степени эти статьи отражают примечательные события интеллектуальной истории последнего десятилетия". (А. Эткинд)
519815
978-5-86793-518-3, 978-5-86793-518-4

Анна Александрова
3 февраля 2016 в 23:06

Читала избранные статьи из этой книги. Для меня текст труден, но интересен.
Немного фото.