Такие разные динозавры. Энциклопедия в картинках: Затолокина, Мелик-Пашаева, Руденко

Ни одно существо из мифов и сказок не покоряло воображение современного ребенка так, как динозавры. Дети умиляют любящих матерей, с лёгкостью произнося звучные названия: тираннозавр, диплодок и т.д. Мультипликаторы давно превратили их в милых зверюшек, а издатели выпускают несметные тиражи книг, посвященных "ужасным ящерам".
В этом ряду книга "Такие разные динозавры" занимает особое место. Она рассчитана исключительно на детей дошкольного возраста и не обременена сложными терминами. Диалоги и описания предельно просты, но текст необычайно увлекателен и читается на одном дыхании. Вместе с тем вся информация абсолютно точна с научной точки зрения.
Первая часть книги - это смешные рисованные истории, которые вводят ребенка в доисторические времена. Во второй, энциклопедической, части описаны самые популярные виды динозавров, а также их "соседи" - летающие и плавающие ящеры и млекопитающие. Портреты героев книги выполнены столь правдоподобно, что трудно усомниться в их достоверности. Книга в целом дает первое представление о среде, в которой обитали динозавры, об их образе жизни, разнообразии видов и нелегком процессе поиска, изучения и воссоздания древних рептилий.
Занимательные вопросы и задания помогут маленьким читателям усвоить названия древних рептилий и некоторые палеонтологические понятия.
Для дошкольного возраста.

520201
978-5-00041-191-9
64 (Мелованная)
Эксперты 1
Ольга Овчинникова
Ребёнку 5,5 лет, он в восторге. Книга у нас уже 3 года, но только сейчас мальчишка заинтересовался, да так что все остальное забыто, и Финдус с Петсоном, и вся строительная техника. Иллюстрации шикарные
Инна С.
Трёхлетнего сына, большого любителя динозавров, книга не сильно впечатлила. Думаю дело в иллюстрациях - динозавров нарисованы специфически. В целом качество книги отличное.
Елена Д.
Изображение отзыва
Это не первая и наверняка не последняя книга про динозавров в нашей библиотеке. Дочка очень любит ящеров, и мы читали много книг на эту тему. "Такие разные динозавры" - лучшая. Для малышей (2-4 года) так вообще идеально! Энциклопедии читать еще рановато, простейшие книжки - скучно, а тут - баланс. Первая ...
lapadom
Не знаю, удалось ли мне свои впечатления изложить - они на видео. Книга прекрасная!
@bumazhniy_gorod
Эта книга совместила себе развлекательную часть в виде комиксов, энциклопедическую с интересными динофактами и веселые задания, которые легко выполнить, после прочтения книги. Из всего перечня книг про динозавров, а эти давно вымершие существа продолжают будоражить воображение детей, эта книга показалась наиболее ...