Доброта, ясность и прозрение. Основы тибетского буддизма: Далай-Лама
Kindness, Clarity, And Insight. An Introduction to the Buddhism of Tibet
Это - перевод первого сборника учений далай-ламы в англоговорящем мире. Книга опирается на лекционный тур по Соединенным Штатам в 1979 и 1981 гг. и Канаде в 1980 г. Она содержит изложение основных буддийских доктрин - как развить ясность разума, полезную во всех родах деятельности, и как прозревать сквозь внешность глубинную природу как людей, так и других феноменов, таким образом улаживая конфликт между кажимостью и реальностью. Его идеи - послание надежды. Его призыв обращается к сердцу через разум, используя логику и здравый смысл для обуздания эгоизма и формирования глубоко прочувствованного альтруизма, основанного на мудрости. Переведенная на 12 языков, включая тибетский, эта книга остается главным посланием великого мирового лидера.
520491
978-5-699-80323-1

Александр Георгиевский
21 октября 2016 в 8:10
Книга наполнена с первой и до последней страницей мудростью и любовью.Рекомендую всем,не торопясь,прочесть её и применять полученные знания!