Доброта, ясность и прозрение. Основы тибетского буддизма: Далай-Лама

Kindness, Clarity, And Insight. An Introduction to the Buddhism of Tibet

Это - перевод первого сборника учений далай-ламы в англоговорящем мире. Книга опирается на лекционный тур по Соединенным Штатам в 1979 и 1981 гг. и Канаде в 1980 г. Она содержит изложение основных буддийских доктрин - как развить ясность разума, полезную во всех родах деятельности, и как прозревать сквозь внешность глубинную природу как людей, так и других феноменов, таким образом улаживая конфликт между кажимостью и реальностью. Его идеи - послание надежды. Его призыв обращается к сердцу через разум, используя логику и здравый смысл для обуздания эгоизма и формирования глубоко прочувствованного альтруизма, основанного на мудрости. Переведенная на 12 языков, включая тибетский, эта книга остается главным посланием великого мирового лидера.

520494
978-5-699-79926-8
Вадим Марков
Книга разочаровала, точнее не книга, а перевод.В оригинале книга должна быть очень интересная, но благодаря переводчику полная билеберда. Грустно, думаю переводом таких книг должен заниматься тот, кто хоть немного в теме.Не понимаю восторженных отзывов, похоже пишут кто не читал книгу, а только в руках вертел.
Мари
Весьма непростая книга, не все я могу понять в ней. Но считаю, что для общего развития нужно читать духовные книги разных верований и религий. Книга представлена в виде вопросов и ответов на тему буддизма, медитаций, духовности, человеческих отношений. Издание приятное, в твердом переплете, страницы плотные газетные.
Евгения Сорокина
Отличная книга! Подойдёт к прочтению людям любого вероисповедания, помогает понять многие вещи и взглянуть на ситуацию под другим углом. Очень рада , что купила. Читать конечно тяжело, так как каждое предложение заставляет задумываться, поэтому у меня читалась долго.
Дарья Сахно
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Мне книга понравилась)) доступно излагается весь материал! Качество печати хорошее))
Ксения
Твердая обложка, шрифт крупный и приятный. Советую всем!