Пастухи фараона: Эйтан Финкельштейн

Рейтинг5(4 оценки)

Описываемые в этой книге события начинаются в первый день девятнадцатого века, а заканчиваются - в последний день двадцатого. Исторические главы в ней перемежаются жизнеописанием главного героя, родившегося в России, жившего в Литве и Польше, участвовавшего во всех войнах Израиля, объездившего весь свет, но в конечном счете заблудившегося где-то в небесных коридорах. Все это происходит на фоне русской и еврейской истории, где действуют политики (от Екатерины Великой и сенатора Державина до Бен Гуриона, Хрущева и Ельцина), а также раввины, революционеры, жандармы, ученые, адвокаты, чекисты, аферисты и разные прочие персонажи.

Виктория Алтунина
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Добавляю фотографии
Ирина Мороз
Книга меня очень увлекла. Получила ее в подарок, и сразу зачиталась. Это очень очень жизненное, без преувеличений, описание жизни еврейского народа в рассеянии на территории разных государств начиная со времени Екатерины II по настоящее время через призму одной семьи. Собственно, это "воспоминания" и изыскан...
Еленушка-С
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Хорошее качественное издание. Прилагаю фото.
Алексей Гапеев
Издана книга неплохо, надо отдать должное, обложка твердая, бумага белая. Читать это все сложно, конечно. См. фото: