Диагностика и коррекция тревожности и страхов у детей: Асоль Малахова

Рейтинг4.8(3 оценки)

В книге раскрываются причины возникновения тревожности у детей, иллюстрируемые примерами из реальной практики профессионального психолога. Эта проблема крайне актуальна сегодня - в условиях быстро изменяющихся социальных требований нашей жизни. Автором подробно рассматривается триада личностной тревожности, а также пути профилактики и психокоррекции данной особенности у детей дошкольного возраста. Представлены методики диагностики преодоления страхов и тревожности у детей, которые с легкостью могут быть использованы как в групповой, так и в индивидуальной работе. Книга станет полезной воспитателям, педагогам, психологам, методистам и, конечно, родителям, заботящимся о гармоничном психоэмоциональном развитии своего малыша.

Ольга Сдобнова
Книга больше подходит для психолога, но родители тоже смогут что-то в ней узнать нового. Много описано различных тренингов, занятий (которые рассчитаны на группу детей).
предлагаю страницы книги
Ирина Масленникова
Книга очень понравилась. Теория описана понятным языком, предложены тесты для диагностики страхов и тревожности у детей. Купила для личного использования (не профессионального).