Записки и письма Якоба Штелина. В 3-х томах: Константин Малиновский

Рейтинг5(2 оценки)

Перед вами памятник. Памятник человеку, который три века назад в течение пятидесяти лет изо дня в день без устали трудился на благо российской культуры. То, что свершил Якоб Штелин, не имеет аналогий в европейской литературе XVIII века по истории искусства. Никто в Западной Европе не мог тогда даже подумать о постановке подобной цели - написания "истории всех художеств" своей страны. Штелин, взявшийся за этот титанический труд, не был кабинетным ученым, глядевшим на мир из окна своего особняка и покрывавшим бисером готической вязи сотни листов ин-фолио ради перечисления сведений, почерпнутых из других источников. Пятьдесят лет он неустанно содействовал своим талантом, обширными знаниями и безмерным трудолюбием развитию искусств в России и закрепил на бумаге то, что за это время увидел, узнал и услышал.

978-5-901805-77-0
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, супер, тиснение объемное
Данко
Книга скорее для историков-искусствоведов. Для любителей почитать про искусство - неудобоварима. Труд издателей оцениваю высоко, но рекомендовать её могу далеко не всем любителям искусства.
Роман Стеков
Замечательный подробный материал по 18 веку.