Грибы. Съедобные и несъедобные. Начальная школа. ФГОС
Словарик знакомит читателей с интереснейшим миром грибов, произрастающих на территории нашей страны. Необычные грибы растут не только в далёких странах. Удивительное можно встретить и недалеко от родного дома - в городских парках и садах, на деревенских улицах, на лесных опушках. Книга расскажет как о самых распространённых, так и о редко встречающихся грибах.
Издание можно использовать как определитель грибов благодаря его небольшим размерам и наглядным рисункам. Оно также поможет школьникам подготовиться к урокам, повторить и закрепить пройденное, расширить свой кругозор, а учителям - подобрать материал как для конкретного урока, так и для факультативного занятия.
Составитель: Сергеева М.Н.
Допущено к использованию в образовательном процессе на основании приказа Министерства образования и науки РВ № 729.
4-е издание.
Составитель: Сергеева М.Н.
4-е издание.
978-5-408-02620-3, 978-5-408-03923-4, 978-5-4080-5392-6, 9785408063550
Покупают вместе c этим товаром

Наталья Лобанова
12 февраля 2019 в 18:46

Неплохая книжечка из серии "Школьный словарик".Внутри книги цветная вкладка с изображением грибов, описание которых приводится в тексте. Хотя иллюстрации рисованные , но грибы вполне узнаваемы.
Добавляю фото.

Вечорек ОЛьга Юрьевна
6 сентября 2017 в 14:25
Хотелось бы не рисунки, а фото. Я эти грибы знаю и вижу, что рисунки хорошие, достоверные. Но если кто не видел грибы вживую - может не узнать. Нет подберезовиков с розовыми трубочками и почти белыми шляпками- а такие начали встречаться даже у нас в Подмосковье.

Евгения Родина
21 июня 2017 в 16:48

Дома естьнесколько изданий из этой серии, среди них грибы самая тоненькая. Для не знающих людей информация интересная, так сказать, для первого знакомства))
Черно-белая брошюрка на скрепке, с цветной вставкой по центру. Её можно вытащить и использовать как демонстрационный материал.
Прикладываю фото первых вступител...

Александра Ястребкова
7 апреля 2017 в 20:56
Книга тоненькая 32стр. Грибы расположены по алфавиту. На 1 форзаце "правила грибника". В середине книги 4 разварота с яркие иллюстрации грибов. Книга интересная. Описание простостыми словами так, чтобы было понятно всем.
Мы покупкой очень довольны.

alsig
30 ноября 2016 в 1:49

Одна из самых тонких книг серии.
Приводится информация об основных видах грибов, есть памятка грибника, а также цветные вклейки с изображением всех грибов, о которых рассказывается в книге.
Также в начале словарика есть вступительная статья, где кратко говорится обо всём царстве грибов, приводится происхождение слов...