Соционика идет в школу: Гуленко, Тыщенко
В книге описаны технологии использования соционики в педагогике. Изложены основные теоретические положения соционики, предлагаются средства и способы диагностики типов, организации малых групп, типологическое структурирование пространства и времени урока или семинара. Это позволит решить актуальные педагогические проблемы и превратить класс или группу в самоуправляющуюся и развивающуюся целостность. Приведены примеры соционического анализа учебных групп, программа семинара по соционике для педагогов, а также описания соционических типов и типологические рекомендации.
Данное пособие адресовано, прежде всего, учителям и ученикам школы, преподавателям и студентам, а также родителям и всем, кто интересуется соционикой. Книга поможет понять и преодолеть трудности, возникающие не только в пределах школы и вуза, но и в семье, бизнесе, любви и дружбе.
978-5-91827-009-7
Инт

Ольга Подсвирова
6 мая 2018 в 9:42
Интересная книга, советую всем любителям соционики и педагогам. В книги описаны интересные модели и инструменты преподавания детям. Как практик не совсем согласна, так как нужно учитывать еще и преподаваемый предмет, и реальную (далеко не идеальную) ситуацию в современных школах. Но в целом книга очень полезная.

Надежда Александрова
5 января 2018 в 18:00
Книгу эту купила, но пока еще не прочла. Но с этими авторами и их подходами знакома уже лет 10. В своё время их книжка по использованию соционики в школе мне, как учителю и как родителю, сильно помогла. Учителю приходится иметь дело не только с детьми, но и их родителями, коллегами. Соционика исключает деление людей п...

Владимир Ишутов
10 декабря 2017 в 23:48

Книга увеличенного формата, плотная, гибкая обложка. Белые страницы, шрифт для чтения удобный. Выкладываю фотографии.

9541 908 -50% Еще 3 дня
Социально-психологическая комфортность в практике психологического сопровождения обучающихся
Авдиенко Геннадий Юрьевич
5181 035 -50% Еще 3 дня
Поговорят и забудут. Как не дать интернет-агрессии разрушить репутацию, карьеру и жизнь
Кобина Надежда