Храбрый Иссумбоси
Сборник японских сказок "Храбрый Иссумбоси" предназначен для первого знакомства детей с волшебным миром Страны Восходящего Солнца. Здесь собраны самые добрые и самые известные сказки в классических переводах Веры Марковой и Нисона Ходзы. Для того, чтобы лучше понять традиции и историю островного народа, в конце книги есть интересная информация и словарик неизвестных слов. Сказки иллюстрированы молодой талантливой художницей Александрой Пономарёвой, ученицей Бориса Аркадьевича Диодорова.
978-5-9907530-7-5

Черныш Нина
27 июня 2017 в 14:57
Книгу купила в порыве ностальгии. В детстве была тоненькая книга "Иссумбоси", изд. Детская литература. Любимая сказка,которая вроде бы про мальчика-с-пальчика,но совсем другая.
Эта же книга,конечно,кроме ностальгии,привлекла содержанием. Несколько сказок для первого знакомства ребенка с Японией. Я и сама с ...

Трубадур
27 декабря 2016 в 18:44
Указан перевод Нисона Ходзы, но в издательстве Нигма выходила сказка про Иссумбоси: Храбрый Иссимбоси.
Почему поменялось имя героя?

Юлия Умнова
1 июня 2016 в 15:03
Сборник отлично подходит для первого знакомства с волшебным миром Страны Восходящего Солнца.
Сказки добрые, легко читаются.
В конце книги есть словарик с расшифровкой популярных японских слов.
В сборник вошли следующие сказки:
-Храбрый Иссумбоси
-Земляника под снегом
-Колокол из дворца дракона
-Урасима таро и ...

Галина Мастюгина
6 мая 2016 в 22:23
Великолепная книга!Хорошие сказки и прекрасные иллюстрации!Моему маленькому сыну нравится,он сам принёс её почитать, хотя ему только 2, 3 г., но слушает затаив дыхание.

Сапфировая
23 апреля 2016 в 14:34
В целом, книга понравилась. Книга выполнена очень качественно. Качество печати замечательное, бумага очень плотная - хороший офсет. Обложка твердая, с частичной лакировкой.
Сказки интересные, перевод ладный.
На мой взгляд, мало иллюстраций и они темные, не детские. Цена завышена за такой сборник, шедевром его слож...

1 6263 613 -55% Еще 28 дней
Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и Северной Ирландии
Литвинова Марина ДмитриевнаЧто читать вместе с книгой "Храбрый Иссумбоси"

Что нового? 100 важных детских книг этой весны
Апрель 2016 •