Алтайские народные сказки
Широка и необъятна Сибирь. Много народов населяют её. В том числе и алтайцы. Кто эти люди? Как они жили и живут? Через сказки этого народа юные читатели и найдут ответы на вопросы. Смогут узнать об Алтае, его истории, природе, легендах.
Книга познакомит юных читателей со сказками одного из сиби
Книга познакомит юных читателей со сказками одного из сиби
Книга познакомит юных читателей со сказками одного из сибирских народов - алтайцев. Через дошедшие до нас сквозь века предания дети смогут узнать об Алтае, его истории, природе, легендах.
В книгу вошли сказки: "Ячменное зерно", "Сто умов", "Жадный глухарь", "Жена павлина" и другие.
978-5-9775-3594-6
64 (Мелованная)

Ксения Королева
29 января 2021 в 11:54
Я происхожу корнями из одного малочисленного народа Алтая и увидев эту книгу очень захотела её купить.
Но уже держа в руках книгу и листая её - разочаровалась.
Иллюстрации совсем не на мой вкус. Психоделика.
Из-за этого и читать не захотелось.
Книгу всё равно оставлю в своей библиотеке, возможно руки дойдут до ...

Elvira Farnbacher
14 июля 2020 в 13:04
Сказки понравились, а вот иллюстрации не на мой вкус. Как уже выше писали - не очень понятно, почему на карте подписан Алтайский край, но нет надписи Горный Алтай, как будто художник не знает об этих различиях. Не очень грамотно выглядит...

knigka_martishka
13 апреля 2018 в 18:19
у этого издательства целая серия сказок!
читаю вслух и рассказываю о них на видео:

Александра Курусканова
11 декабря 2017 в 22:02

Сказки хорошие, красивые иллюстрации. Только непонятно зачем выделили на карте Алтайский край? Алтайцы живут в Республике Алтай, это отдельный субъект РФ, который к Алтайскому краю отношения не имеет. Сказки же поведают о быте алтайцев - народности, проживающей на территории Республики.

Елена Доронина
5 апреля 2016 в 23:10

Неплохая книга. Семь сказок, все самобытные, отражают культуру и жизнь жителей Алтая. Свадеб и красавиц, которых обычно надо спасать, здесь не будет. Главное в этих сказках смелость, желание помочь близким (не обязательно родителям, это могут быть односельчане), есть сказки о животных. Жаль только, что сборник небольш...