Добро пожаловать в Найт-Вэйл: Финк, Крэйнор
Welcome to Night Vale
Добро пожаловать в Найт-Вэйл.
Милый городок в пустыне, где светит жаркое солнце, сияет дивная луна и загадочные огни проносятся над головой, когда все делают вид, что спят.
Добро пожаловать в Найт-Вэйл.
Здесь живут привидения, ангелы, пришельцы и… вполне обычные люди. Казалось бы, странные события для этого городка - неотъемлемая часть повседневной жизни. Но однажды в Найт-Вэйле появляется незнакомец. И что действительно странно - он абсолютно нормальный человек. Однако его лицо никто не может запомнить, а от его листовок с одним-единственным словом "Кинг-Сити" не так-то просто избавиться.
Где этот Кинг-Сити? Как туда попасть? У двух обитательниц Найт-Вэйла - Дианы Крейтон и Джеки Фиерро - есть очень разные, но одинаково серьезные причины, чтобы это узнать…
978-5-17-093612-0

chitalaya
18 сентября 2021 в 10:23
Пена дней - 2. Я крайне осторожно отношусь к магическому реализму. Чаще всего, он скатывается в невнятный абсурд. Вот и эта книга из той же оперы. Абсурд ради абсурда. Словом - на любителя, коим я не являюсь.

Ягодная Елена
7 июля 2021 в 22:16
Только что дочитала. Скажу честно, порой было очень скучно, так как хоть в центре сюжета и присутствует некая загадка (аля детектив), развитие и движение истории происходит ну крайне неспешно. Понятно, что авторы хотели побольше описать необычный город, но им явно следовало несколько ускорить темп.
В тексте и правда о...

Данилова Виктория
19 февраля 2021 в 15:50
Прочла на данный момент только пробную версию в 73 страницы. Искренне не понимаю людей, которые сочли эту книгу бессмысленной.
Эта книга о людях, об обществе, о социальных ярлыках, о формах человеческого я. Эта книга сюрреалистична, окутана метафорами, но в ней невероятно много свежих, настоящих, хорошо сформирова...

Юлия Климович
6 июля 2020 в 13:05
Первые несколько страниц я прям заставляла себя читать и вникать в сюжет. Было непросто впустить в себя этот мир абсурда.
Но после принятия этого нового абсурдного мира он так затягивает! Каждый герой прописан очень живо. Хорошо описан сам город, будто уже представляешь себе карту города и понимаешь куда тебе нужно ...

Павел Аристархов
26 августа 2019 в 12:06
Если вы прочитаете предыдущие рецензии, то заметите, что все отрицательные отзывы оставлены теми людьми, кто не знаком с одноимённым подкастом, по вселенной которого написана эта книга. Они просто повелись на сравнение с Кингом и Твин Пиксом в аннотации.
Поэтому единственный совет - если вы не слушали ни одного вы...