Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии: Генри Марш
Do No Harm. Stories of Life, Death, and Brain Surgery
Перед вами легендарная книга, с нее началась серия биографий врачей, которые интересно читать не только людям из медицинского сообщества. Написана она как художественный роман, от которого невозможно оторваться. Это размышления нейрохирурга о профессии, о том, каково это - принимать решения, от которых зависит не только жизнь, но и личность пациента. Что чувствует врач, понимая, что всего одно его неверное движение скальпелем может лишить этого неподвижно зафиксированного в операционной человека способности мыслить, говорить, сопереживать? В книге "Не навреди" Генри Марш рассуждает об умении признать свою неудачу, о невозможности избежать ошибок, о человечности. Надо делиться рассказами о своих ошибках, считает автор, чтобы молодые врачи, только начинающие путь, не повторили их в будущем.
Книга будет интересна как пациентам, ведь все мы периодически встречаемся с врачами в их кабинетах, и будет полезно понимать, о чем думает врач, принимая решения. Но еще важнее прочитать эту книгу будущим медицинским работникам, чтобы понимать, что их ждет впереди, определиться с тем, насколько профессия нейрохирурга, и врача вообще им подходит. Опытным медикам книга тоже придется по душе, так как позволяет сравнить российские и британские реалии.
978-5-699-83020-6
Пять причин купить
Читаем в июне
Эксперты 1
Варвара Фокина
3 февраля 2024 в 12:27
Генри Марш. «Не навреди: о жизни, смерти и нейрохирургии»
Мы часто видим только оболочку, фантик конфеты,и совершенно
не представляем себе, что нас ждёт внутри- приятный, сладковатые вкус или
безвкусная деревяшка. Не узнаешь пока не попробуешь.
Мы часто видим врачей, таких смелых, задумчивых и пугающих
вершителей чело...
Софья Тимина
14 апреля 2023 в 23:15
Книгу мне подарили, так как посчитали ее отличным подарком для человека, обручающегося в медицинском ВУЗе. Я же долго не бралась за нее, так как знаю, что такая литература читается тяжело и долго. Но я удивилась, когда осознала, что читаю ее практически взахлёб. В книге периодически используются медицинские термины (ч...
Дарья Зыкова
10 марта 2022 в 22:33
Я доктор, и мне было максимально сложно читать, как врач восхваляет себя и через строчку пишет о том, что он спасает жизни. Да, по большому счету, работа врача и характеризуется этим понятием, но лично я не люблю, когда так уж сильно поют дифирамбы самому себе. Это наша работа и привозносить её на столько... Не знаю. ...
Побелат Анастасия
5 декабря 2021 в 22:58

очень понравилось читать эту книгу. захватывающие истории, можно весь день с книгой в руках провести т.к. сложно остановиться.
Марина Власова
15 октября 2021 в 17:41
Медицина мне всегда была интересна, а последнее время особенно. После прочтения книги Пластичность мозга, мне захотелось узнать более глубже подробнее, что же находится и происходит в нашей черепной коробке. И мне при выборе следующей к прочтению книги попалась на глаза книга "Не навреди", на обложке которой...
9251 849 -50% Еще 12 дней
8791 757 -50% Еще 12 дней
Жизнь на кончике скальпеля. Истории нейрохирурга о непростых решениях, потерях и надежде
Джандиал РахулЧто читать вместе с книгой "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии"

Мы желаем сча-а-а-стья вам. Книги, с которыми исполнятся все новогодние пожелания
Декабрь 2023 •

Бомборе 5 лет! Знакомьтесь: пять абсолютных бестселлеров издательства
Декабрь 2022 •

Медицинский нонфикшн. Инструкция по применению
Апрель 2021 •

Медицинские сериалы на бумаге. Реальные истории тех, кто спасает жизни
Октябрь 2020 •

Скальпель вместо пера. Где встречаются литература и медицина
Июнь 2020 •

Влюбиться в жизнь. Реальные истории реальных людей
Октябрь 2017 •