Поучительные сказки. Учимся смекалке и мудрости: Александр Волобуев

Рейтинг4.5(2 оценки)

В новую детскую книгу известного поэта и прозаика, пишущего для взрослых и детей, члена Союза писателей России Александра Волобуева вошли сказки, в которых действующими лицами выступают животные. Описываются их опасные приключения, положительные и отрицательные поступки. В конце сказок помещены короткие выводы, объясняющие авторскую позицию и подтверждающие общепринятые принципы добра и зла. Каждая сказка сопровождается стихотворениями о животных, даются загадки, скороговорки, считалки, стихотворения-шутилки, что делает чтение более занимательным.
Книга будет полезна воспитателям детских садов, учителям начальных классов общеобразовательных школ и гимназий, родителям.

9785994913628, 978-5-9949-1362-8
Гульнара Муратшаева
Краткие сказки и рассказы собранные по определённой тематике. С вопросами для обсуждения.
Ольга Половинкина
Данная книга из серии «Сказки-подсказки». Каждая глава содержит сказку из жизни животных, вывод автора и занимательные загадки, скороговорки и стихотворения, развивающие тему или описывающие животное. Ребенок (4 года) с удовольствием слушал сказки. Правда его вывод от услышанного не всегда совпадал с выводом автора. ...