Эргономика в дизайне среды. Учебное пособие: Рунге, Манусевич
Жанр
В учебном пособии рассматриваются основные понятия и базовые положения по учету "человеческих факторов", а также методы решения эргономических задач в процессе создания окружающей среды. Анализируются и предлагаются методические рекомендации по эргодизайнерскому проектированию сферы быта, досуга, учебы, социально-деловой и медицинской. Освещаются вопросы эргономики средовых объектов для детей, пожилых людей и инвалидов. Впервые определяются пути использования достижений эргономики в новом аспекте - повышения архитектурно-художественного уровня среды с учетом особенностей ее восприятия и эмоциональной оценки.
Для студентов и преподавателей архитектурных, дизайнерских и художественных вузов, ведущих обучение по специальностям "Дизайн архитектурной среды", "Дизайн среды" и "Искусство интерьера".
2-е издание, дополненное.
2-е издание, дополненное.
Жанр
978-5-9647-0282-5

Джонни
13 апреля 2017 в 1:52
Неплохой подбор информации, даже затронуты аспекты семиотики. Однако есть крупные логические недочёты в структуре материала, в том числе, пропуски. Например, в 7-й главе говорится о четырёх концепциях освещения, далее идёт подраздел "Прямой свет", и уже со второго абзаца подраздела авторы переходят к офисной...

Динара Каюмова (Ахмадсагирова)
30 ноября 2016 в 17:21
Отличная книга и помощник дизайнеру в работе. Такой справочник просто необходим под рукой. Подробно описаны эргономическая оценка кухонного оборудования, эргономические требования к мебели, проектирование среды для детей, расчет параметров рабочего места, оборудование ванной комнаты. Качественный переплет, Рекомендую.

Андрей Чернышев
18 июня 2016 в 7:55

Отличное издание по эргономике для людей в сфере дизайна среды\архитекторов.
Много иллюстраций, пояснений, а в конце имеются цветные изображения и входящие сюда примеры соматографического анализа.

1 0532 105 -50% Еще 3 дня
UX/UI дизайн для создания идеального продукта. Полный и исчерпывающий гид
Шуваев Ярослав Александрович
8681 736 -50% Еще 3 дня
Воображая лес. Как свободно рисовать, вдохновляясь волшебством народного искусства
Мирталипова Динара
1 4512 901 -50% Еще 3 дня
Модульные системы в графическом дизайне. Пособие для графиков, типографов и оформителей выставок
Мюллер-Брокманн Йозеф
2 0624 123 -50% Еще 3 дня