Путеводитель по звездному небу России: Позднякова, Катникова
Темно-синее небо, полное звезд, всегда привлекало человечество. Подняв голову, человек видел причудливые фигуры, образованные яркими звездами. Кассиопея, Андромеда, Орион - такие красивые названия созвездий перешли к нам от древних римлян и греков. С развитием техники ученые обнаружили другие интересные объекты - туманности, звездные скопления, галактики.
Созвездия Девы, Гончих Псов, Геркулеса, Лебедя и множество других вам будет найти легко! Возьмите путеводитель и выходите под звездное небо ночью, отыщите красивейшие созвездия, самые яркие звезды, полосу Млечного Пути.
Отправьтесь в захватывающее и романтическое путешествие к далеким светилам сквозь таинственную пустоту космоса!
469, 978-5-699-75877-7
192 (Мелованная)

Cruling
13 апреля 2021 в 20:00
Уважаемый, Freddykrug! Мне тоже книга показалась поверхностной.Когда-то у меня был Цесевич "Что и как искать на звёздном небе". Просто, понятно и по существу. А про Галактики мы в другом месте прочтём. но Цесевича найти не могу. Не посоветуете что-нибудь по наблюдательной астрономии. Можете найти меня в соцс...

Татьяна Маслова
1 марта 2020 в 19:56

Книга хорошего качества, твёрдая обложка. размер удобный чтобы брать с собой на открытое небо. не тяжёлая. подходит как и для новичка астронома так и для профи, в качестве шпаргалки по созвездиям.

Солдатенкова Катя
18 апреля 2018 в 12:43
Качество книги хорошое(правда запах у листов не очень). В целом приятно брать и читать.

Ania Kowalska
7 февраля 2018 в 16:12
Если покупаете телескоп - без этой книги никак. Очень хороший путеводитель, все рассказано подробно, много интересных включений, куда смотреть чтобы увидеть галактику и тд и тп. Понятно и детям )

De Pavlua Kirill
26 апреля 2017 в 19:57

Вот и я приобрёл этот путеводитель, и честно, я очень доволен, здесь все что нужно любителю астрономии. Здесь нет сложных формул или каких-либо университетских статей. Здесь все легко, понятно, красочно и просто. Для людей, которые увлекаются астрономией эта книга будет кладом, потому что память порой забывает детали,...
Что читать вместе с книгой "Путеводитель по звездному небу России"

Как покорить космическое пространство. Пошаговая инструкция в пяти книгах
Апрель 2023 •

Юрьева ночь. Стал ли космос ближе?
Апрель 2021 •