Черный обелиск: Эрих Ремарк
Der Schwarze Obelisk
Герои романа Эриха Марии Ремарка "Черный обелиск" - представители "потерянного поколения", вчерашние мальчишки, прошедшие через ужасы окопов Первой мировой войны и вернувшиеся в "мирную" жизнь послевоенной Германии. Экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем. Несколько раз в сутки меняются цены на товары и услуги. Люди боятся голодной смерти. Приход к власти фашистов становится неизбежным. Черный обелиск - это некий мрачный черный символ, назначение которого - напоминать о тех, кто отдал свою жизнь в Первую мировую войну, защищая чужие интересы, о великом прошлом Германии и о ее кошмарном настоящем. Обелиск свидетельствует о нравственной смерти людей.
В книге приводится полный неадаптированный текст романа с комментариями и словарем.
Комментарии и словарь Н.Л. Гильченок.
Комментарии и словарь Н.Л. Гильченок.
978-5-9925-1106-2
Немецкий

Губарева Марина
13 мая 2019 в 13:05

Книгу читать очень тяжло не потому что это не родной мне язык,а потому что здесь описаны страшные события.Роман написан очень интересным и понятным языком.
Это действительно тяжелая книга и читать ее сможет не каждый.
Но я всем советую приобрести ее хотя бы потому что здесь описаны реальные события и сюжен не банальны...

Lina
3 октября 2017 в 13:19

Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием

Tatiana Sheehan
16 октября 2016 в 15:39

Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Что читать вместе с книгой "Черный обелиск"

Курт Воннегут, Даниэль Пеннак, Джоан Роулинг и другие знаменитые учителя
Октябрь 2019 •