История Пурпурной дамы: Ольга Крючкова

Рейтинг4.1(4 оценки)

Эпоха раннего Средневековья в Японии (Ямато) мало освещена в художественной литературе и всегда вызывала острый читательский интерес. В этот период императорская резиденция перемещается в Хэйан, столицу мира и спокойствия. Ямато переживает "культурную революцию", давшую мировой культуре неувядающие имена поэтов и романистов, в том числе и легендарной Мурасаки Сикибу, прославившейся созданием "Повести о Гендзи". Этой умной, утонченной и образованной женщине, перипетиям её жизни при императорском дворе посвящен роман "История Пурпурной дамы".

978-5-4444-2131-4
288 (Газетная)
Тиснение золотом, частичная лакировка
Ветренная
Приятная тоненькая книжка. Есть фото автора и информация по японскому делению суток, не надо искать в  словаре. Шрифт нормальный, не просвечивает, бумага гладкая. Прилагаю фото.
Фэйри
Книга понравилась. Выкладываю фото страниц.
Langsknetta
Информации о Мурасаки Сикибу, легендарной писательнице эпохи Хэйан в официальных источниках мало. Автор хорошо переплела художественный вымысел и те крохи, которые доступны в научно-популярной литературе. Гармонично вплетены дневники Сей-Сенагон и некой придворной дамы. Чтиво неспешное, изящное. советую тем, кто увле...

5631 126 -50% Еще 3 дня