Писания: Силуан Преподобный

Писания преподобного старца Силуана - это искренние и глубокие размышления о Боге, Его неизреченной любви к падшему человеку и миру, погибающему во грехе и неведении Бога. Сам старец называл свои записки "Песнями любви". Он составлял их ночью, после продолжительных молитв, когда его сердце горело любовью к Богу и ближним. Старец касается различных аскетических тем: о молитве, о покаянии, о смирении, о любви и т. д.
Писания преподобного Силуана были собраны и отредактированы его учеником схиархимандритом Софронием(Сахаровым) и изданы им во 2-й части книги "Старец Силуан" в 1952 г. Краткое житие преподобного Силуана в данном издании составлено по этой книге.
Печатается по изданию: Софроний (Сахаров), архим. Преподобный Силуан Афонский. Эссекс, 1990 (Репр.: Париж, 1952). С. 117-205. Составитель краткого жития - архим. Алипий (Кастальский-Бороздин).
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

978-5-00009-086-2
Тиснение золотом, тиснение объемное
Алексей Плотников
Силуан Афонский (1866 - 1938), афонский монах, по происхождению русский, канонизирован Константинопольской православной церковью. В книгу входят разные тексты автора на религиозную тематику, рассмотрены важные богословские вопросы. Так же присутствуют воспоминания Силуана о разных русских священниках. В начале книги к...
Тati
Книга небольшого формата, бумага белая, печать четкая. Посвящена 1000-летию русского иночества на Афоне. Добавлю несколько фотографий