Лопухи и лебеда: Андрей Смирнов

Выдающийся режиссер и актер Андрей Смирнов, покоривший публику в 1971 году легендарным "Белорусским вокзалом", лауреат двух премий "Ника" (в 2000 году за роль Бунина в фильме "Дневник его жены" и в 2012-м за фильм "Жила-была одна баба"), был отлучен от режиссуры советскими цензорами и много лет не снимал кино. Он играл в фильмах и сериалах (Владимир в "Елене", Павел Кирсанов в "Отцах и детях" и др.), ставил спектакли и писал - сценарии, эссе, пьесы. Эта книга впервые представляет Андрея Смирнова-писателя. Проза Андрея Смирнова изначально связана с кино. Это виртуозная проза драматурга, литературное воплощение будущих фильмов, блестящие, мастерски выстроенные киноповести. Они чередуются со статьями о положении кино в СССР, а затем и в России, о творческой судьбе самого автора и о том, что происходило и происходит в нашей стране. В книгу включены фотографии из личного архива Андрея Смирнова, а также фотографии со съемок его фильмов и театральных репетиций.
Содержит нецензурную брань.

Corpus, 2016
Жанр
978-5-17-095762-0
noname
Предлагаю вашему вниманию фотографии данного издания:
Антон Петрович
Не знаете Андрея Смирнова? Этот человек написал парочку гениальных сценариев и снял несколько фильмов. Книга наглядно иллюстрирует то положение в советском союзе, когда за фильмами следили определённые люди, которые навязывали свои идеи, указывали что делать режиссёрам, съёмочной группе, что оставить, а что вырезать. ...
Александр Н.
Вышедшая в свет книга прозы Андрея Сергеевича Смирнова порадовала. Вошедшие в неё тексты киноповестей известны большинству наших соотечественников по поставленным по ним фильмам. Скажу сразу: моё отношение к Андрею Сергеевичу - это отношение сына к отцу. Они, кстати, почти ровесники с моим отцом (которого уже нет) и о...
Марина Архипова
Внутри очень много чёрно-белых фотографий. Книга увесистая, печать качественная. Для наглядности выкладываю несколько фотографий.