Православное богослужение. Книга 2. Литургия св. Иоанна Златоуста. Последование таинства Евхаристии
По благословению архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана
Рекомендовано к печати в качестве учебного пособия кафедрой богословских дисциплин и литургики Свято-Филаретовского православно-христианского института 9 сентября 2007 года
Издание подготовлено в московском Свято-Филаретовско
Издание подготовлено в московском Свято-Филаретовско
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Эппле Николай Владимирович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
По благословению архиепископа Тульчинского и Брацлавского Ионафана
Издание подготовлено в московском Свято-Филаретовском православно-христианском институте проф.-свящ. Георгием Кочетковым с группой филологов. Эти переводы являются плодом многолетней научно-богословской и духовно-педагогической работы. Они выполнены с греческих и славянских источников. Они целиком ориентированы на существующую в Русской православной церкви традицию и могут служить уникальным пособием не только для студентов-богословов и катехизаторов, но и для всех ищущих полноты духа и смысла в богослужении христианской православной общины.
В 3-ем издании были уточнены некоторые переводы и в приложениях добавлены тропари седмичные и кондаки воскресные и седмичные.
3-е издание, исправленнгое и дополненное.
Составление и предисловие священника Георгия Кочеткова.
3-е издание, исправленнгое и дополненное.
Составление и предисловие священника Георгия Кочеткова.
978-5-89100-146-6
Тиснение золотом, ляссе

Сергей Коковин
10 апреля 2017 в 14:22
Пользуюсь каждое воскресенье. Великолепный перевод, делающий участие в литургии осмысленным, по св. апостолу Павлу: "Стану молиться духом, стану молиться и умом" (1 Кор 14-15).

Татьяна Егорова
10 марта 2017 в 13:41

Добавлю фото для ознакомления.

Василий Петухов
5 марта 2017 в 22:29
Замечательный перевод. Очень благодарен авторам и издателям за чёткие сноски и удобное расположение текстов... А также за то, что помогают открывать дух и смысл литургического служения
Книги автора Священник Георгий Кочетков

"Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Актуальные вопросы миссии и катехизации
Священник Георгий КочетковКниги из жанра

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев