Данте и философия: Этьен Жильсон

Dante et la Philosophie

Рейтинг5(2 оценки)

Книга Этьена Жильсона "Данте и философия" посвящена сложным отношениям великого итальянского поэта с античной и средневековой философией, прежде всего с философией Аристотеля, св. Фомы Аквинского и Сигера Брабантского. Э. Жильсон рассматривает философские функции персонажей Данте в его юношеских и зрелых литературных произведениях, а также те философские идеи, которые сформулированы в трактатах "Пир" и "О монархии". Книга Э. Жильсона стала классикой современного дантоведения, образцом высочайшего профессионализма, соединенного с подлинной любовью к предмету исследования. На русский язык переводится впервые.

978-5-94242-053-6
Тиснение золотом, супер
Савраска
Ольга Ольга
Фото для ознакомления
Алексей Плотников
Этьен Жильсон - крупнейший богослов и философ XX века. Данте Алигьери - великий писатель на стыке эпох Средневековья и Возрождения. Наблюдать как у великого писателя появляется великий читатель огромное наслаждение, думаю приобретя книгу вы его получите. Про издание говорить не буду, "Институт Святого Фомы"...
Mashutka
Фото пары страниц