Бухара в Средние века. На стыке персидских традиций и исламской культуры: Фрай Нельсон
Bukhara. The Medieval Achievement
Американский иранист, почетный профессор Гарвардского университета, почетный доктор Таджикского университета Ричард Нельсон Фрай в настоящей книге постарался объяснить роль средневековой Бухары в восточноисламском мире и тюркизации Средней Азии. Учитывая многочисленные пробелы исламской истории, автор реконструирует золотой век Бухары, ставшей в X веке столицей восточноиранского культурного пространства и символом нового порядка - персидского ренессанса.
978-5-9524-5207-7

lapadom
26 августа 2018 в 16:50
В приложении - видео о книге из моего видеоблога.

Hello
5 июня 2018 в 17:26

Добавляю фото для ознакомления с изданием:

влад 12
29 сентября 2016 в 23:06
Довольно поверхностный обзор истории Бухары до 13 в. Автор, насколько можно судить весьма грамотный историк, написал книгу в расчете на читателя, который мало что знает об истории вообще, и старается его максимально заинтересовать.
Приятный стиль, много интересных фактов.
Жаль что и...

Денис Маслюженко
18 августа 2016 в 6:22
Ричард Нельсон Фрай являлся известным востоковедом и иранистом. Издание любых его книг на русском языке должно только приветствоваться. К сожалению, в данном случае Центрполиграф, как обычно, удалил весь справочный аппарат автора, что сильно ухудшает книгу. Кроме того, читатель должен знать, что повествование доведено...
Книги из серии Всемирная история

Военная история Японии. От завоеваний древности до милитаризма XX века
Спеваковский Александр Борисович

Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков о современной фальсификации истории Украины
Каревин Александр Семенович

5011 002 -50% Еще 11 дней
Принц Вильгельм I Оранский. В борьбе за независимость Нидерландов от Испанской короны
Веджвуд Сесили Вероника