Лексические образные средства
Пособие содержит компактную таблицу, в которой представлены основные лексические (словесные) образные средства речи. Каждая фигура речи - сравнение, метафора, метонимия, синекдоха - проиллюстрирована примерами из классической и современной литературы. Благодаря систематизации материала и правильно расставленным акцентам это наглядное пособие поможет школьникам значительно легче усвоить особенности построения фигур речи, умело применять их в своих устных ответах и письменных работах по литературе и в целом обогатить свою речь и повысить грамотность по лексике русского языка. Справочные материалы по русскому языку рассчитаны на повторение и закрепление усвоенных знаний школьниками в 5–11 классах, а также помогут школьникам эффективно подготовиться к ГИА и ЕГЭ.
978-5-8112-6436-0
2 (Картон)
Лист - обозначение переплета для плакатов, календарей
mila13ice
30 сентября 2016 в 16:42
Замечательная таблица! Всё ясно и понятно излагает, правдо мало лексических средств, вернее, далеко немвсе, но основные, чаще всего встречающиеся есть. Спасибо.
Маргарита Пидченко
14 сентября 2016 в 19:42
Хорошее наглядное пособие, помещается под стеклом на рабочем столе)
Ксения К
14 сентября 2016 в 19:22
Очень удобная таблица.
Формат 20х14 см.
Материал - картон средней плотности.
Спереди печать цветная, покрытие глянцевое, с обратной стороны черно белая и покрытие более матовое.
Евгения Заирова
14 сентября 2016 в 18:00
Пособие в виде таблицы помогает ученикам быстро разобраться в характеристике образных средств речи, проанализировать примеры. Материал систематизирован, что облегчает работу при подготовке к экзаменам как в 11, так и в 9 классах.
Ленуся Горевая
14 сентября 2016 в 16:15
В таблице кратко и ясно изложен материал по отдельным разделам лексики. Приведены интересные примеры. Материал доступен для учащихся, Его легко можно использовать на уроке как наглядный или раздаточный материал.