Крестоносцы холодной войны. Американский неоконсерватизм. Идеология и практика глобальной гегемонии: Константин Блохин

1 рецензия

В предлагаемой читателю книге автор на основе многочисленных документов анализирует внешнеполитическую теорию американских неоконсерваторов, наиболее агрессивной части американской политической элиты. Американская исключительность, вера в особую миссию, ставка в мировых делах на силу и "экспорт демократии" - причины, объясняющие агрессивный характер американской внешней политики. На основе строгих и проверенных фактов автор анализирует "биографию" неоконсервативного движения от его зарождения до наших дней, прослеживает роль отдельных представителей этого движения на всех этапах американо-российских отношений. Книга открывает читателю малоизвестные страницы связи неоконсерваторов с российскими правозащитниками, позволяет глубже понять проблемы современных международных отношений. Адресована всем, кто интересуется проблемами международных отношений и современной политики.

978-5-7777-0621-8
Евгений Немчинов
В последние годы в академической политологии тема «неоконов» стремительно набирает обороты. В своей книге «Крестоносцы холодной войны...» российский ученый К.В. Блохин достаточно подробно представил историю становления и развития этого политического течения. Анализируя структуру неоконсервативного движения в разные пе...