Автостопом по Галактике: Дуглас Адамс

The Hitch Hiker's Guide to the Galaxy. The Restaurant at the End of the Universe. Life, the Universe

Рейтинг4.5(84 оценки)
language

Есть еще на английском языке

"Автостопом по Галактике", стартовав в качестве радиопостановки на Би-би-си, имел грандиозный успех. Одноименный роман в 1984 году возглавил список английских бестселлеров, а сам Адамс стал самым молодым писателем, получившим награду "Золотая ручка", вручаемую за 1 млн. проданных книг.
Телепостановка 1982 года упрочила успех серии книг про "Автостоп", а полнометражный фильм 2005 года при бюджете в $50 млн. дважды "отбил" расходы на экранизацию и был номинирован на 7 премий.
Популярность сатирической "трилогии в пяти частях" выплеснулась в музыкальную и компьютерную индустрию. Так, группы Radiohead, Coldplay, NOFX используют цитаты из романа Адамса, а Level 42 названа в честь главной сюжетной линии романа.

978-5-17-098748-1
Тиснение золотом, частичная лакировка
R-229
не понравилось...
Дойнова Мария
Если бы это были Нил Гейман и Терри Пратчетт, я бы сказала, что всё началось с конца света, вернее, за пять дней до конца света. Но это Адамс Дуглас, поэтому всё началось с конца Земли, вернее, за 12 минут до конца Земли. Именно с это время муниципалитет решил снести дом Артура Дента. Ну и что с того, что хозяин не в ...
Рахимкулов Тимур
Пожалуй самая интересная и необычная книга, из всех тех которые я когда либо читал.Книга завлечёт каждого своим не стандартным повествованием и не оставит никого равнодушным!
Анастасия Никулина
Так тяжело мне ни одна книга не давалась. Фантастику очень люблю, но это просто какой-то бред, ни сюжета, ни смысла… Читала через силу только чтобы дочитать.
Marcelllo
Великолепный ироничный Дуглас Адамс в одном томике

Что читать вместе с книгой "Автостопом по Галактике"